Юная омичка отправилась в путешествия, не нарушая режима самоизоляции
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 11:00  •  печать

Юная омичка отправилась в путешествия, не нарушая режима самоизоляции

В проекте "Омск Здесь" школьница смогла побывать в горах и на берегу океана, оставаясь дома.

Режим самоизоляции лишает омичей не только походов в театры, музеи, спортзалы, но и возможности гулять и путешествовать. Но когда запрещено покидать пределы своей квартиры, творческие люди стараются хоть как-то облегчить домашнее заточение, например, музыканты Омской филармонии транслируют в сети концерты, а телеканал "Продвижение" запустил онлайн-марафон, в ходе которого можно увидеть концерты известных музыкантов и послушать необычные лекции. "Омск Здесь" создал фотопроект, позволивший школьнице совершить путешествие, не выходя из квартиры.

Девочка побывала на живописном берегу тёплого моря.

Полюбовалась заснеженными горными вершинами.

Погрелась у костра в таёжном лесу.

А после понаблюдала в телескоп за звёздами.

- Я видела подобные фотопостановки в сети, но в большинстве случаев их авторы использовали фоторедакторы, - говорит фотокорреспондент "Омск Здесь" Екатерина Харламова. - Пририсовать на компьютере любую картинку - это несложно, но скучно. Куда интереснее подключить фантазию и придумать, как в домашних условиях создать иллюзию пребывания на природе. В нашем проекте все фото выполнены без "Фотошопа".

Главная героиня фотопроекта Катя Чесакова говорит, что участвовать в нём было весело, ведь ей помогали все члены семьи, включая полосатого кота. 

- Взрослые собрали палатку, поставили её на диван, мне нужно было залезть внутрь и переодеваться в зависимости от темы, - говорит девочка. - Мне было жарко внутри, не всегда удобно, но очень весело, кот пытался участвовать в съёмке, мешался и веселил нас. Я была рада снова принять участие в проекте "Омск Здесь" и отвлечься от школьных заданий.

Иллюзию природы за пределами палатки удалось создать с помощью телевизора, который поставили к самому входу.

Если у вас есть интересные идеи проектов, которые можно реализовать дома, пишите об этом в личные сообщения нашего сообщества во "ВКонтакте", а мы постараемся рассказать об этом на страницах сайта "Омск Здесь".

Напомним, "Омск Здесь" уже создавал проект с участием школьников - ко Дню Победы дети читали у памятников героям Великой Отечественной войны письма на фронт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой