В Пятом театре пройдёт читка пьесы про коронавирус
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 11:54  •  печать

В Пятом театре пройдёт читка пьесы про коронавирус

Актёры сыграют в постановке, авторами которой стали зрители.

Пятый театр в социальной сети "ВКонтакте" запустил оригинальный проект. Актёры предложили омичам немного отвлечься от самоизоляции и самим написать пьесу в жанре абсурда для онлайн-спектакля.

Артисты перевоплотились в пять разных персонажей, в соцсети театра разместили пост с их описанием и придумали начало пьесы под названием "Пятеро из Пятого". Каждый подписчик в комментариях может сочинить любую реплику или даже целую сцену от лица любого персонажа из предложенных. Как рассказали "Омск Здесь" в Пятом театре, позже они соберут все комментарии в один текст и проведут онлайн-читку.

Герои пьесы получились яркие и запоминающиеся. Так, актёр театра Станислав Ляшенко исполнил роль тренера Бориса. Герой властный и целеустремленный, но не без доли юмора и романтики. Любит своё тело и шапки с помпонами. Актриса Александра Урдуханова перевоплотилась в Ариадну Петровну Драйзер-Кобылину. Это педагог по сценической речи в частном театральном колледже. Отмечается, что она картавая и трижды вдова. Любит кататься на гироскутере, но не умеет. Начала ходить в спортзал, где влюбилась в тренера Бориса.

Остальные персонажи не менее запоминающиеся. Виктория Величко предстала в образе студентки филологического факультета и гота Агонии. Она часто вызывает демона, но вместо него появляется её покойная прапрапрабабка и местный участковый. Остальные герои - это Всеволод Варварович Зельц (актёр Вячеслав Болдырев), старший по дому, пытающийся найти себе хобби во время самоизоляции, и красотка Анжелика.off (Анна Сотникова).

- Мы предложили нашим артистам самим придумать персонажей и создать образы из того, что было под рукой дома. Сюжеты зрителей крутятся в основном вокруг актуальной повестки. Но мы решили ещё немного дописать текст пьесы самостоятельно, привести всё в общий вид и усилить абсурд. Читку планируем сделать в эти выходные, - рассказали "Омск Здесь" в Пятом театре.

Омичи "поселили" всех персонажей в один дом, в 5-й подъезд на 5-й Линии. Все они на карантине. С героями происходят различные коллизии и конфликты. Так, Борис начал вести онлайн-тренировки, на которые записалась Ариадна. Но так как у неё нет инвентаря, она использует банки с огурцами. Старший по дому Всеволод влюблён в Анжелику, которая часто ведёт прямые эфиры в Instagram. Он даже предлагает ей руку и сердце, но Анжелика разговаривает только цитатами из соцсетей, поэтому они не понимают друг друга. Агония же поняла, что изоляция - это её рук дело. Она недавно снова приносила в жертву мышь, девушка решается об этом рассказать Ариадне.

Омичи ещё могут предложить свою идею развития событий абсурдного буриме "Пятеро из Пятого" и провести с интересом своё время на самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой