Омичам открыли бесплатный доступ к электронным книгам и СМИ
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 13:00  •  печать

Омичам открыли бесплатный доступ к электронным книгам и СМИ

Почитать различную литературу и периодические издания теперь можно на "Литресе" и в Национальной электронной библиотеке.

Омская мэрия на период самоизоляции сообщает о возможности легально и бесплатно читать и слушать электронные, а также аудиокниги. Доступ предоставляется к системе "ЛитРес:Библиотека". Чтобы туда попасть, надо зайти на специальный раздел на сайте омских муниципальных библиотек и заполнить форму.

Если вы прежде не пользовались этим сервисом, то в строке "Выбрать библиотеку" выберите раздел "Центральная городская библиотека". В строке "№ читательского билета" укажите цифру 1. После заполнения формы нажмите кнопку "Отправить". В течение 2-3 часов на ваш электронный адрес поступит письмо с логином и паролем для входа в "ЛитРес: Библиотеку".

По данным на 8 апреля, пользователями проекта являются 2250 омичей. Их них самому юному читателю - 7 лет, самому старшему - 81 год.

Кроме того, Национальная электронная библиотека на своем сайте открыла бесплатный доступ к СМИ, в том числе свежим выпускам газет и журналов. Вход в сервис осуществляется через портал Госуслуг.

А сайт "Омск Здесь" предлагает вам послушать познавательные видеолекции Галины Чербы об истории мирового искусства. Также виртуальныеэкскурсии, постановки и выступления публикуют омские музеи, театры и музыкальные коллективы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой