400 юных омичей рекомендовали к участию в Дельфийских играх
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 16:41  •  печать

400 юных омичей рекомендовали к участию в Дельфийских играх

В Омске составили список ребят, рекомендуемых к участию в Дельфийских играх.

Сегодня, 19 февраля, прошло заседание межведомственной рабочей группы при Минкульте Омской области. На встрече определили кандидатов, которые войдут в состав делегации региона для участия в Дельфийских играх.

Квотой по составу команды для Омской области является 400 человек, в том числе руководитель делегации, помощники руководителя делегации, концертмейстеры, педагоги и сопровождающие.

Ребят, которых рекомендовали в сборную, отбирали на основе поданных ранее заявок, а также отборочных туров по ряду номинаций. Далее этот список попадёт во всероссийскую Информационную систему подачи и обработки заявок на участие в Культурном проекте "Дельфийский Омск - 2020".

Окончательное решение по составу и количеству сборных от регионов остаётся за Национальным Дельфийские советом. Планируется, что итоговые данные по Омской области появятся в начале марта.

-Через какое-то время мы узнаем, все ли кандидаты пройдут. Но у нас был жёсткий отбор, мы внимательно смотрели портфолио, видеозаписи. Было проведено 12 очных отборов. Поэтому мы считаем, что у нас очень хорошие шансы, что пройдут все отобранные дети. Как только мы понимаем, кто является участником, мы оглашаем списки и начинаем работать со сформировавшейся командой, - пояснила руководитель Государственного центра народного творчества Виктория Багринцева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой