Омские музыканты попросили отдельный садик для своих детей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 15:31  •  печать

Омские музыканты попросили отдельный садик для своих детей

Солисты Омского академического симфонического оркестра посетовали на то, что график их выступлений не совпадает с работой дошкольных учреждений

Сегодня, 24 января, состоялась встреча музыкантов Омского академического симфонического оркестра с губернатором Александром Бурковым. В апреле оркестр представит российское исполнительское искусство на гастролях в Великобритании, где даст девять концертов, в том числе в Cadogan Hall (Лондон). Выступления пройдут на сценической площадке Королевского филармонического оркестра.

Глава региона пожелал музыкантам удачного выступления и отметил уникальность оркестра, который выступает не только в классическом варианте - на обычной сцене, но и в формате опенэйров и спортивных забегов. Главный дирижёр оркестра Дмитрий Васильев пообещал "креативить" и дальше, тем более что этому способствует обновлённый парк инструментов.

Пользуясь случаем, начальник оркестра Валерий Перминов поднял вопрос обновления гардероба музыкантов, а артистка Галина Вдовина попросила помочь с расходными материалами для инструментов. Кларнетист оркестра и художественный руководитель Омского камерного оркестра Григорий Вевер попросил помочь с приобретением для филармонии специальной системы для записи и одновременной онлайн-трансляции концертов филармонических коллективов. С необычной просьбой выступила артистка Екатерина Лунина, сетуя на то, что график работы оркестрантов не совпадает с работой дошкольных учреждений.

- Может, нам специальный детский сад или группу для наших ребятишек, малышей родителей творческих профессий открыть в Омске? - спросила она.

Отметим, что Омский академический симфонический оркестр - один из крупнейших оркестров Сибири, который за свою полувековую историю приобрёл заслуженную известность в России и за рубежом. Коллектив гастролировал в Италии, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Марокко и США. Каждый сезон музыканты готовят более 40 новых концертных программ, объединённых в тематические абонементы.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой