Сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью, сегодня, 24 января, отмечает день рождения. Дата была выбрана неслучайно - именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. И хотя история лакомства насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт - прим. ред.), днём рождения эскимо принято считать именно 24 января.
Эскимо - десерт, который легко можно приготовить самим. "Омск Здесь" предлагает три простых рецепта полезного мороженого без добавления сахара, молока и без использования мороженицы. Достаточно только формы для эскимо, которые можно купить почти в каждом хозяйственном магазине.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 спелое манго
- 5 ст. ложек кокосового молока
- 1 ст. ложка сиропа топинамбура
Приготовление: Очистите бананы, нарежьте манго. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5-6 часов. После того как содержимое заморозится, окуните в растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 180 г горького шоколада
- 30 г грецких орехов
Приготовление: Бананы очистить и разрезать поперёк пополам. Нанизать каждую половинку банана на две деревянные шпажки. Убрать их в морозилку на несколько часов или на ночь. В это же время шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане, грецкие орехи мелко порезать. После того как бананы заморозятся, их нужно окунуть в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает). Блюдо готово!
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 2 ч. л. сока лимона
- 10 мл воды
- Листья мяты
- Подсластитель по желанию
Приготовление: Клубнику промыть холодной водой и отправить в блендер. Взбить ягоду до образования однородной кашицы. Для сиропа необходимо отрезать половину лимона и выдавить сок в отдельную посуду, добавив воду листики мяты, и настоять 10 минут. Затем нужно залить лимонно-мятную водичку в клубничную смесь и хорошо перемешать. Если пюре густое, можно добавить ещё воды. Разливаем содержимое по формам для эскимо и отправляем в морозилку на три часа. После того как содержимое заморозится, окуните в растопленный шоколад.