Ice, ice, baby! Готовим диетическое эскимо дома
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 января 2020, 12:04  •  печать

Ice, ice, baby! Готовим диетическое эскимо дома

"Омск Здесь" делится диетическими вариантами любимого всеми с детства лакомства.

Сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью, сегодня, 24 января, отмечает день рождения. Дата была выбрана неслучайно - именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо. И хотя история лакомства насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт - прим. ред.), днём рождения эскимо принято считать именно 24 января.

Эскимо - десерт, который легко можно приготовить самим. "Омск Здесь" предлагает три простых рецепта полезного мороженого без добавления сахара, молока и без использования мороженицы. Достаточно только формы для эскимо, которые можно купить почти в каждом хозяйственном магазине.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 спелое манго
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура

Приготовление: Очистите бананы, нарежьте манго. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5-6 часов. После того как содержимое заморозится, окуните в растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 180 г горького шоколада
  • 30 г грецких орехов

Приготовление: Бананы очистить и разрезать поперёк пополам. Нанизать каждую половинку банана на две деревянные шпажки. Убрать их в морозилку на несколько часов или на ночь. В это же время шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане, грецкие орехи мелко порезать. После того как бананы заморозятся, их нужно окунуть в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает). Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 10 мл воды
  • Листья мяты
  • Подсластитель по желанию

Приготовление: Клубнику промыть холодной водой и отправить в блендер. Взбить ягоду до образования однородной кашицы. Для сиропа необходимо отрезать половину лимона и выдавить сок в отдельную посуду, добавив воду листики мяты, и настоять 10 минут. Затем нужно залить лимонно-мятную водичку в клубничную смесь и хорошо перемешать. Если пюре густое, можно добавить ещё воды. Разливаем содержимое по формам для эскимо и отправляем в морозилку на три часа. После того как содержимое заморозится, окуните в растопленный шоколад.

Читайте также