Омичи увидят ос в январе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2019, 10:23  •  печать

Омичи увидят ос в январе

Новый театральный сезон драматического театра подарит омичам семь премьер.

28 и 29 сентября Омский государственный драматический театр откроет новый, 146-й сезон. Он начнётся с двух премьер - на основной сцене режиссёр Борис Павлович поставит спектакль "Причал. Воздух детства" (16+), а на камерной сцене главный режиссёр театра Георгий Цхвирава покажет экспериментального Чехова.

В течение театрального сезона будет идти подготовка ещё нескольких спектаклей. Пять премьерных работ будут показаны на основной сцене и две - на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой.

Так, в январе 2020 года режиссёр из Польши Войтек Урбанский представит спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Летние осы кусают даже в ноябре", а перед Новым годом Георгий Цхвирава поставит "Обрыв" по одноимённому роману Ивана Гончарова. Уже известный омскому зрителю режиссёр Анджей Бубень в следующем году на большой сцене начнет репетиции постановки "Визит дамы" по пьесе Фридриха Дюрренматта. Премьера планируется в марте 2020 года.

В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Георгий Цхвирава представит 9 Мая спектакль "Чонкин" по мотивам книги Владимира Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". Режиссёр Чащин на большой сцене будет ставить "Обманщики Карне" по драме Марселя Карне, премьера состоится в конце сезона.

Отметим, что все эти спектакли находятся на этапе подготовки, и подробная информация, в том числе возрастная маркировка, будет известна позже.

Продолжатся у омских артистов гастроли. Уже в октябре труппа драмтеатра отправится на фестиваль в Челябинск со спектаклем "Отец" (16+), а 7 ноября в Ижевске в рамках фестиваля "Золотая Маска" в провинции" будет показана постановка "Время секонд хэнд" (16+).

Ранее "Омск Здесь" писал, что Музыкальный театр распахнёт свои двери 5 октября премьерой мюзикла "Звёздный час" (16+) по пьесе Кена Людвига "Одолжите тенора". Также опубликован подробный материал о том, какие премьеры ожидают зрителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой