Музтеатр и Омская филармония поделили дирижёра
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2019, 16:57  •  печать

Музтеатр и Омская филармония поделили дирижёра

Знакомый омским меломанам по "Большому симфоническому парку" дирижёр Омской филармонии Григорий Вевер работает над премьерой для Музыкального театра.

В ближайшее время в омских театрах откроется новый сезон. Ранее "Омск Здесь" уже готовил подробный материал о том, какие премьеры ожидают зрителей. Чем будут удивлять завсегдатаев Омского музыкального театра, его руководители и артисты рассказали сегодня на пресс-конференции. Свои двери Музтеатр откроет 5 октября премьерой мюзикла "Звёздный час" (16+) по пьесе Кена Людвига "Одолжите тенора". Как уверяют в театре, проверенные временем хиты смогут поднять настроение всем.

- Поскольку мы - Музыкальный театр, будет много современной музыки. Это замечательная оптимистичная история, весёлый, жизнерадостный спектакль, комедия положений, которая продлит лето в сердцах наших жителей, - говорит главный режиссёр театра и режиссёр-постановщик мюзикла Александр Лебедев.

Александр Лебедев

Известные песни будут исполняться с оркестром. Над аранжировкой музыкальных номеров работает дирижёр Омской филармонии Григорий Вевер. Напомним, что молодой кларнетист, создавший партитуру "Симфообороны" и большую часть репертуара "СимфоРок-Парка", и дирижировавший на "Большом симфоническом парке", который состоялся в августе. Как говорят в Музтеатре, объединение с Омской филармонией удалось.

- Это нормальная практика, когда дирижёров приглашают в разные города и в разные программы. В мюзикле "Звёздный час" мы исполним хиты зарубежной эстрады таких исполнителей, как Мирей Матье, Тото Кутуньо и других. Всё будет оркестровано, и музыка будет дополнять действие, которое происходит на сцене. Она будет соответствовать каждому персонажу, - рассказывает Григорий Вевер. - Я делаю много аранжировок для разных составов, но редко, когда заказывают и аранжировки (оркестровки), и есть возможность всё это осуществить и поставить. Обычно видение у всех разное. Мне интересен театр, и я уже получаю удовольствие от репетиций. Могу сказать, что спектакль будет очень весёлым. Я смеюсь на каждой репетиции.

Григорий Вевер

Над костюмами к "Звёздному часу" работает известный омский стилист Татьяна Жарова, а художником-постановщиком спектакля выступает сценограф Александр Лютов. Оба сотрудничество в театре называют творческим экспериментом.

- Я слышала, что Григорий делает интересные аранжировки для симфонического оркестра в разных направлениях, поэтому его кандидатуру одобрили сразу, - поделилась директор Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут. - У нас тоже есть практика, когда мы делимся своими актёрами и режиссёрами. Завтра Константин Черных поёт в Омской филармонии в "Призраке оперы" (6+). Дирижёры театров в филармонии выступают. Это нормальный процесс.

Нелли Бут и Александр Лебедев

Начало 73-го по счёту сезона для коллектива театра будет насыщенным. Почти сразу после открытия балетная труппа театра отправится на гастроли в Москву, где выступит со спектаклем "Идиот" на фестивале "Видеть музыку" (12+), за ним последует ещё один фестиваль - DocStar, артисты покажут мюзикл "Любовь под прикрытием" (12+). В ноябре в театре отметят юбилей заслуженной артистки РФ Ирины Трусовой. В декабре омских театралов ждёт замечательный подарок - премьера оперы "Евгений Онегин" (12+). Показом этой постановки с участием приглашённой звезды оперной сцены будет отмечено символичное закрытие Года театра в Омской области. Пока спектакль находится в работе.

- Мы можем себе позволить только одну полноценную постановку в сезоне. В прошлом году у нас была "Золушка" (12+). В этом году решили сделать постановку "Евгений Онегин", так как 220 лет Пушкину и Год театра. Пока дата закрытия обсуждается, но это станет событием. Мы надеемся, что в постановке выступит приглашённая звезда и зрителю будет приятно, - поделилась директор Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой