Омский режиссёр покажет свой новый фильм на московском кинофестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2019, 21:41  •  печать

Омский режиссёр покажет свой новый фильм на московском кинофестивале

Фильм "8-800" режиссёра канала "Продвижение" Ивана Захаренко вошёл в основную конкурсную программу фестиваля "Новый урожай". 

В конце лета в Москве состоится фестиваль молодого кино "Новый урожай", на который отбираются короткометражные фильмы иностранных и российских режиссёров. В главном конкурсном блоке будет представлена лента омича, режиссёра телеканала "Продвижение" Ивана Захаренко.

Фильм "8-800" (16+) - это комедия-драма о девушке Лиде из call-центра, которая решила посмотреть в лицо оскорбившему её по телефону клиенту и выяснить отношения лично, - рассказал Иван Захаренко в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа. - Мы снимали в Москве, одна половина съёмок прошла в обычной московской квартире, а вторая - в парке-усадьбе "Воронцово". Одну из главных ролей в картине сыграл омич Алексей Коряков.

 

Иван Захаренко считает, что сейчас короткометражное кино в России является главным фестивальным контентом - оно относительно доступно в производстве и, как правило, не требует затрат на гонорары актёрам.

Показы фильмов участников фестиваля "Новый урожай" пройдут с 30 августа по 1 сентября. Победителей определят в нескольких номинациях, при этом результаты конкурса зависят не только от компетентного жюри, но и от зрителей. Добавим, что почётным членом жюри кинофестиваля "Новый Урожай" в этом году является известный российский кинорежиссёр и продюсер Александр Войтинский, автор фильмов "Ёлки", "Чёрная молния", "Призрак".

Фото: vk.com/festnewurozhay

Читайте также

Комментарии
Добавить свой