Омичи сами выберут музыку для "СимфоПарка"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2019, 10:14  •  печать

Омичи сами выберут музыку для "СимфоПарка"

Зрители "Большого симфонического парка" выберут пьесу, которую Омский симфонический оркестр исполнит на бис.

17 августа в парке "На Королёва" пройдёт 10-часовой музыкальный марафон. Омская филармония подарит меломанам "Большой симфонический парк" (6+). Настроение города в этот день будут создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Хедлайнер музыкального марафона - Омский академический симфонический оркестр. Любимый омичам коллектив будет играть две программы - детскую и вечернюю. В детской будет присутствовать музыка из фильмов и мультфильмов.

Как рассказал накануне на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" художественный руководитель и главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, вечерняя программа будет называться "Ночь симфонии".

- Впервые за всю историю "СимфоПарков" программа скомпонована из частей симфоний. Например, оркестр будет играть первую часть симфонии № 40 Моцарта или симфонию № 5 Бетховена, симфонию № 3 Брамса, песню "Во поле берёза стояла" в 4-й симфонии Чайковского. Если говорить о музыке 20 века, то это будет часть хореографической симфонии Вайнберга, которая написана на материале музыки к старому советскому мультфильму "12 месяцев", симфонических метаморфоз на тему оперы Ллойда Вебера "Иисус Христос - суперзвезда", - рассказал Дмитрий Васильев. - Мы покажем разные лики симфоний.

Дмитрий Васильев

Также музыкальный коллектив сыграет финал концерта для рок-группы экс-клавишника Deep Purple Джона Лорда. Изюминкой концерта станет выступление на бис.

- Мы подготовим несколько пьес на бис и разыграем это среди зрителей. Зрители сами выберут, что мы сыграем, - рассказал Дмитрий Васильев.

Выбрать одну из пьес на бис омичи смогут в официальной группе "Большого симфонического парка" во "ВКонтакте". Голосование откроется в день проведения мероприятия, 17 августа.

Отметим, что благодаря качественной акустической системе концертное звучание будет слышно по всему парку. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что зрители смогут увидеть музыкантов Омской филармонии с необычной стороны. Например, солисты проявят себя на гастрономической площадке "СимфоПарка".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой