Омские семьи устроят кулинарный баттл
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2019, 11:56  •  печать

Омские семьи устроят кулинарный баттл

Солисты Омской филармонии проявят себя на гастрономической площадке "Большого симфонического парка".

17 августа в Омске в парке на Королёва пройдёт полюбившийся многим омичам "Большой симфонический парк" (6+). Музыкальный опен-эйр станет "Юбилейным pre-party", запускающим 80-й сезон в Омской филармонии. Зрители смогут увидеть музыкантов в новом амплуа: каждый из солистов расскажет о своём хобби. Многие будут делать это семейным тандемом - необычный кулинарный конкурс предложил начальник Омского симфонического оркестра Валерий Перминов.

Сначала все настороженно отнеслись к этому, но потом приняли эту идею. Мы хотим, чтобы люди немного раскрепостились и проявили себя. Хочется разбавить каноны, что музыкант всегда серьёзный и смурной и думает всё время о музыке, - поделился с "Омск Здесь" Валерий Перминов. - У нас есть потрясающая пара скрипачей, скрипачка и тромбонист. Пять пар наберём точно. Понятно, что условия полевые и изысканных блюд не приготовить. Но, может быть, необычный плов кто-то захочет сделать.

Гости площадки "Симфокухня" смогут отведать блюда и оценить кулинарные таланты музыкантов.

Возможно, в конкурсе примут участие лучшие оперные голоса Омской филармонии, супруги Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон).

- Да легко! У нас есть коронное блюдо - паста с красной рыбой. Если успеем переодеться из концертного костюма в фартук и перебежать с площадки на площадку, то, конечно, поучаствуем в баттле, - рассказала Вероника Бартеньева.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что вместе с омским рок-музыкантом Алексеем Царёвым оперная певица исполнит композицию Ed Sheeran "Perfect". Об этом она рассказала в эфире "Радио Сибирь".

За настроение города 17 августа в парке на Королёва будут отвечать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение", "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение". Чтобы поближе познакомить горожан с программой мероприятия, мы публикуем цикл материалов о том, какие площадки будут работать на мероприятии и чем музыканты будут удивлять зрителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой