Хабенский напоит омичей чаем на "СимфоПарке"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2019, 17:31  •  печать

Хабенский напоит омичей чаем на "СимфоПарке"

Гостей "Большого симфонического парка" приглашают на чаепитие с известными омскими музыкантами.

Омская филармония в четвёртый раз готовит для меломанов симфонический праздник - "Большой симфонический парк" (6+). В течение 10-часового музыкального марафона будут работать несколько площадок. Ранее мы уже рассказывали, что солисты Омской филармонии проявят себя на "Симфокухне". Поклонники филармонии также выступят перед зрителями в необычном для себя амплуа.

На площадке "За кулисами" будет работать клуб "Чайкофский". Об этом сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказала руководитель режиссёрской группы Марина Давыдова. 

- Это будет формат чаепития. Напиток будет тут же приготовлен - в ведре на костре. Вести площадку будут известный омский музыкант Геннадий Яковлевич Хабенский и руководитель хоровой группы Омского государственного детского ансамбля Раиса Семёновна Костикова, - поделилась Марина Давыдова. - Под чаёк от них можно услышать немало интересных историй. Причём не только с концертов, но и с гастролей. Это совсем другой взгляд на профессию музыканта.

Марина Давыдова

Завершением работы площадки "За кулисами" станет сеанс одновременной игры в нарды. Она выбрана неспроста - именно в нарды артисты Омской филармонии играют в перерывах между концертами и на репетициях. Журналисты ИА "Омск Здесь" также будут принимать участие в турнире и приглашают зрителей присоединиться к игре.

- Это единственное занятие, которому они посвящают свободное время. Там даже "бои" происходят. Такой азарт. Есть "гроссмейстеры", которые и будут вести эту площадку, - рассказала Марина Давыдова.

Напомним, что open-air в парке "На Королёва" пройдёт в формате "Юбилейного pre-party" к 80-му концертному сезону Омской филармонии, который откроется в сентябре. Настроение города будут создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой