Дуэт оперной певицы и рокера удивит омских меломанов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2019, 12:12  •  печать

Дуэт оперной певицы и рокера удивит омских меломанов

На музыкальном опен-эйре, который в августе организует Омская филармония, горожане снова услышат необычный дуэт солистки филармонии Вероники Бартеньевой и музыканта Алексея Царёва.

Лучшие оперные голоса Омской филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон) стали гостями утреннего эфира (16+) на "Радио Сибирь". Они рассказали, какие произведения исполнят на фестивале "Большой симфонический парк" (6+), который пройдёт 17 августа.

 

Евгений Романов и Вероника Бартеньева 

Вероника Бартеньева поделилась, что выступит в непривычном для себя амплуа - как эстрадная певица. Вместе с омским рок-музыкантом Алексеем Царёвым она исполнит композицию Ed Sheeran "Perfect". Напомним, что в прошлом году их дуэт сорвал бурю оваций - тогда музыканты спели один из хитов культовой группы Rammstein.

- На концерте "Не в своём репертуаре" мы должны предложить зрителю то, что они ещё не слышали. У нас есть возможность попробовать себя в другом амплуа. Для меня это интересный опыт, так как в детстве я была эстрадницей, - поделилась Вероника Бартеньева. - На этой площадке "Симфопарка" я смогу показать свой голос иначе. Это как работа над собой, преодоление себя.

Вероника Бартеньева и Алексей Царёв на "СимфоРокПарке" в прошлом году

Что касается Евгения Романова, то он также исполнит композиции не в своём жанре, но для музыканта это будет первый такой опыт.

- Приходится больше подстраиваться и ориентироваться на другой стиль, оставаясь в рамках своего голоса. Я тоже открою секрет: буду исполнять в этом концерте песню нашей советской и российской рок-группы "Ноль", - отметил Евгений Романов. - Может, для себя я также сделаю какое-то открытие.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на 17 августа готовится обширная программа как с классикой, так и с современными мелодиями. Опен-эйр станет "Юбилейным pre-party", запускающим 80-й сезон в Омской филармонии. Зрители смогут увидеть музыкантов в новом свете - солисты проявят себя с необычной стороны.

За настроение города будут отвечать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение", "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение". Чтобы поближе познакомить горожан с программой мероприятия, мы публикуем цикл материалов о том, какие площадки будут работать на мероприятии и чем музыканты будут удивлять зрителей.

Фото: Екатерина Харламова, Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой