Из стены омского бассейна вылетела огромная капля
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2019, 15:56  •  печать

Из стены омского бассейна вылетела огромная капля

На стене бассейна "Пингвин" рисуют огромное граффити.

Благодаря фестивалю Stenograffia в Омске появится ещё одно огромное граффити. Сегодня, 24 июля, к работе над ним приступил московский художник Алексей Таракин, представляющий творческую группу "Спектр". За два дня он нарисует на стене здания бассейна "Пингвин" по улице Таубе граффити. Работает художник в вертикальной плоскости, стоя на платформе, которая двигается по стене с помощью ножничного подъёмника.

У меня есть незаменимые помощники, ребята-волонтёры, которые занимаются основной покраской валиками и кистями, а я уже дорабатываю рисунок с помощью краскопульта, навожу градиенты, тени и блики, подвожу работу к определённому итогу, - рассказал Алексей Таракин.

На стене будет нарисована капля, которая вылетает из поверхности воды и от неё расходятся идеальные волны. Изображение воды символично, ведь наносят его на стену бассейна. Художник уверен, что этот проект будет органично вписан в архитектуру пространства. В рисунке нет привычных оттенков воды - синевы, голубизны или бирюзы. Цветовая гамма граффити серая, издалека рисунок будет похож на гипсовую фигуру.

По словам пресс-секретаря фестиваля Екатерины Кизюн, это граффити будет архитектурной иллюзией. Идея этой работы навеяна водной стихией. Она будет задавать определённое настроение и ритм общественному пространству и эффектно смотреться со всех сторон. Удалось ли художнику осуществить все замыслы, омичи смогут оценить через два дня.

Стоит отметить, что "Идеальные волны" - это второе граффити, которое появилось в июле в Омске благодаря фестивалю Stenograffia. Ранее на стене трансформаторной будки по улице Путилова появилось граффити, созданное художником Андреем ADNO необычным способом - с помощью очков дополненной реальности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой