Билеты на "Золотую маску" в Омске раскупили за три часа
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 17:50  •  печать

Билеты на "Золотую маску" в Омске раскупили за три часа

Директор Омского театра драмы восхитился зрителями фестиваля "Золотая маска" и предложил его президенту расширить репертуар.

Сегодня, 30 апреля, директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин заявил, что так быстро в нашем городе билеты на спектакли никогда ещё не раскупали. Отметим, что продажа билетов на фестиваль "Золотая маска" (+) стартовала 28 марта 2019 года в 10:00. Как подчеркнул театральный деятель, в 13:00 не осталось ни одного билета на все семь спектаклей, которые будут показаны в рамках фестиваля.

- Билеты продали всего за три часа. Омичи этот фестиваль ждут, и это очень хорошо. У нас билеты никогда не продавались так быстро. Даже на фестиваль "Академия" и, когда приезжали национальные театры Европы, реализация шла в течение месяца. А тут ожидание встречи с великими артистами, с лучшими спектаклями страны. Один день показал, как наш зритель стремится к театру, - подчеркнул Виктор Лапухин.

Виктор Лапухин

Кроме этого, директор театра драмы, пользуясь тем, что в Омск приехал президент "Золотой маски" Игорь Костолевский, предложил в будущем включить в программу фестиваля в Омске больше жанров и тем самым расширить репертуар.

- У нас в Омске 10 театров, и все разноплановые. Давайте мы следующий фестиваль сформируем так: драма, музыкальный спектакль, оперетта, опера или балет, театр юного зрителя, театр кукол. Соберём по жанрам и проведём большую программу, рассчитанную на две-три недели. Юрий Викторович (Трофимов, министр культуры Омской области - прим. ред.) поддержит финансово. Мы таким образом географию расширим, а наши зрители увидят весь срез театрального искусства по разным жанрам. Если мы первый раз покажем достойно, то потом можем закрепить его, - обратился к народному артисту России Игорю Костолевскому Виктор Лапухин.

Игорь Костолевский

Президент фестиваля предложение поддержал и отметил, что это хорошая идея, но подчеркнул, что решение принимает не только он. Ранее "Омск Здесь" писал, что Игорь Костолевский считает Омск необыкновенно театральным городом. Именно поэтому в наш город "Золотая маска" привозит "сложные" спектакли.

В этом году фестиваль "Золотая маска" в Омске открывает 1 и 2 мая спектакль "Идиот" (18+) Московского театра наций. Омский академический театр драмы покажет зрителю 3 мая постановку  "Время секонд хэнд" (16+). 5 и 6 мая любители театра увидят работу санкт-петербургского театра "Мастерская" "Записки юного врача" (16+). Этот же спектакль увидят зрители Северного драматического театра им. М. А. Ульянова в г. Тара, но 8 мая. Ещё две постановки Омского театра драмы "Жизнь" (18+) и "Отец" (16+) будут представлены зрителям 6 и 8 мая соответственно. Московский театр "Центр драматургии и режиссуры" привёз в Омск спектакль "Старый дом" (16+), который зрители оценят 9 и 10 мая. Завершит фестиваль "Золотая маска" Московский театр им. Вл. Маяковского 11 и 12 мая. Он приехал в Сибирь со спектаклем "Изгнание" (16+).

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой