Известный актёр назвал Омск необыкновенно театральным городом
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 16:07  •  печать

Известный актёр назвал Омск необыкновенно театральным городом

В рамках фестиваля "Золотая маска" омичи увидят необыкновенные театральные постановки московских и санкт-петербургских театров. Актёр Игорь Костолевский заявил, что в Омск интересно привозить сложные спектакли, потому что здесь необыкновенный зритель.

С началом мая в Омске стартует фестиваль "Золотая маска". Театры Москвы и Санкт-Петербурга привезли в сибирский город четыре спектакля. Открывает фестиваль 1 и 2 мая постановка московского Театра наций "Идиот" (18+). Стоит отметить, что режиссёром этого спектакля является омич Максим Диденко. Он рад, что его работа, которая не попала в номинанты, но всё же была оценена по достоинству экспертной комиссией фестиваля, имеет возможность приехать в родной город.

Максим Диденко

- Спасибо, что позвали "Идиота" в Омск, - обратился Максим Диденко к президенту премии и фестиваля "Золотая маска" актёру Игорю Костолевскому. - Поскольку это мой родной город, и я его люблю, но очень редко здесь бываю. Смешно участвовать в фестивале, потому что "Идиот" даже не номинировался на "Золотую маску", и я считаю, что справедливость восстановлена в каком-то смысле. Я немножко волнуюсь, потому что "Идиот" - спектакль по роману Достоевского, но сделанный в жанре чёрной клоунады. И насколько зритель его примет, я не знаю. Надеюсь, что люди не будут консервативны и будут достаточно подвижны в своём сознании, чтобы это зашло. И собственно тут живут мои родители, 2 мая пойду в баню с батей. Что ещё сказать, тут все мои друзья, и они придут смотреть.

Максим Диденко (справа) и Игорь Костолевский (слева)

Народный артист России Игорь Костолевский заявил, что в Омск всегда приятно привозить сложные спектакли, потому что здесь особенный зритель.

- Почему мы привозим тот или иной спектакль в города? В первую очередь, это технические возможности. Во-вторых, это подготовленность зрителей, насмотренность зрителя. Что касается вашего города, то Омск необыкновенно театральный город, куда мы можем привозить самые сложные, самые трудные, противоречивые, новаторские спектакли. И мы знаем, что здесь всегда эти спектакли встретят очень серьёзно, и они получат отклик, - подчеркнул Костолевский.

Игорь Костолевский

Также актёр поздравил свою коллегу, актрису Омского театра драмы Валерию Прокоп. Ранее "Омск здесь" писал, что омская актриса получила "Золотую маску" в номинации за лучшую роль второго плана в спектакле "Время секонд хэнд" (16+).

- Я ещё раз хочу поздравить Валерию Прокоп с получением "Золотой маски". Вы 20 лет участвуете в фестивале, и почти каждый раз вы привозите "Маски". Я всегда считал, что премия - это во многом удача, а номинация действительно отражает работу, талант и признание профессионального сообщества. Это очень важно, - подчеркнул Игорь Костолевский.

Следующий спектакль актёры санкт-петербургского театра "Мастерская" покажут омичам 5 и 6 мая. Это будет постановка "Записки юного врача" (16+). Эту же постановку смогут увидеть жители Тарского района 8 мая на сцене Северного драматического театра им. М. А. Ульянова. Московский театр "Центр драматургии и режиссуры" покажет в Омске спектакль "Старый дом" (16+) 9 и 10 мая. Театр им. Вл. Маяковского привёз в наш город постановку "Изгнание" (16+).

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой