Ученики омской ДШИ № 6 стали лауреатами престижного международного фестиваля
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2019, 13:39  •  печать

Ученики омской ДШИ № 6 стали лауреатами престижного международного фестиваля

Ученики школы искусств приняли участие в XIII Международном фестивале творчества "Москва верит талантам".

Хор Primavera из ДШИ № 6 вернулся из Москвы, где проходил Международный фестиваль творчества "Москва верит талантам" (29-31 марта). По его итогам омичи получили 29 дипломов, семь из них - I степени, а 22 - II и III степеней.

В число членов жюри фестиваля вошли преподаватели Академии им. Гнесиных во главе с профессором Юрием Удаловым. По их решению руководитель хора Primavera Евгения Кузьмова признана лучшим хормейстером. Кроме этого, она получила грант в размере 100 тыс. руб. на участие в Международном форуме педагогических работников сферы культуры и искусств "Развитие".

Также омский коллектив стал обладателем Гран-при IV Международного вокального конкурса "Я пою", участница коллектива Элина Кузьмова получила диплом лауреата III степени, обойдя 200 солистов из России и пяти других стран.

Напомним, что хор Primavera был создан в 2011 году, в нём занимаются около 80 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В столицу на фестиваль ездил конкурсный состав хора - 40 человек.

- Хор Primavera - достаточно известный коллектив не только в городе Омске, но и за его пределами, так как уже завоевал ряд наград на международных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астане и Хельсинки, в Абхазии и Объединённых Арабских Эмиратах. В 2016 году нашим юным талантам была присуждена премия "Артис" как лучшему вокальному ансамблю года, что в России приравнивается к музыкальному "Оскару", - говорит директор детской школы искусств № 6 имени Е.Ф. Светланова, заслуженный работник культуры России Владимир Георгиевич Аксаментов.

В репертуаре вокального коллектива есть сложнейшие произведения Чайковского, Рахманинова, а также произведения современных авторов - так, в свою программу на фестивале они включили песню "Наш Омск" Ирины Чеботарёвой.

- Для детей уроки хора в музыкальной школе - это не скучные занятия, а настоящее творчество и общение с единомышленниками, - отмечает руководитель хора Primavera Евгения Кузьмова. - Больше всего ребята любят поездки на конкурсы: это и новые впечатления, и возможность проверить свой профессиональный уровень, ведь в жюри таких творческих состязаний - профессора и педагоги по вокальному искусству. Мы гордимся, что каждый раз доказываем высокий уровень музыкального образования в городе Омске.

Помимо хора, в международном фестивале принял участие Детский музыкальный театр "Образ" под руководством Галины Коваленко. Им удалось получить диплом лауреата I степени и право на участие в конкурсе на детскую премию "Масочка".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой