Владимир Компанейщиков возьмёт под крыло креативных омичей
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2019, 14:05  •  печать

Владимир Компанейщиков возьмёт под крыло креативных омичей

Владимир Компанейщиков с партнёрами зарегистрировал Агентство развития креативных индустрий, которое будет помогать талантливым людям "заворачивать" свои идеи в "маркетинговую упаковку". Для этого у агентства есть все компетенции.

Бывший заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков с соучредителями москвичом Евгением Харитоновым и руководителем проекта "Омская арт-резиденция" Эммой Васильевой зарегистрировал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Агентство развития креативных индустрий".

- На данный момент Агентство зарегистрировано в налоговой. С учётом того, что это АНО, процедура регистрации должна пройти через юстицию. Окончательно оно будет зарегистрировано максимум через пару недель, - пояснил "Омск Здесь" Владимир Компанейщиков.

Отметим, что он же назначен на пост генерального директора Агентства развития креативных индустрий. Организация будет работать в сфере исполнительских искусств, а также в смежных областях .

- Я уже занимаюсь некоторыми проектами, связанными с поддержкой и развитием креативных индустрий. В России очень много талантливых ребят. И в международном разделении труда Россия может похвастаться умением людей придумывать что-то необычное, нестандартное и в достаточно большом количестве. Может, мы не так хорошо производим, как китайцы и, возможно, не так хорошо делаем маркетинговую упаковку, как американцы, но то, что у нас по-прежнему, несмотря на все проблемы, очень высокое качество человеческого капитала - это правда. И им нужно заниматься, - подчеркнул собеседник.

По словам Владимира Компанейщикова, креативная индустрия - это один из самых быстрорастущих секторов экономики во всём мире. Однако в России ему уделяют мало внимания, поэтому он уверен, что у нового агентства есть все шансы заполнить пробел.

- Есть достаточно много вещей, которые начинают работать на стыке компетенций. Даже по опыту Арт-резиденции - требуется поддержка многим креативным ребятам в упаковке бизнес-проектов. У нас есть такие компетенции, есть соответствующая методология. Это будет очень интересное и нужное не только для учредителей, но и для всей страны в целом, дело, - считает Компанейщиков.

Спикер добавил, что сейчас они ведут крупный проект в Омске, есть ещё один проект в Москве, который по словам Владимира Компанейщикова, носит международный характер. Кроме этого, несколько проектов на стадии осмысления, рассмотрения, в том числе с международным охватом.

Его взгляды и позитивный настрой поддерживает ещё один учредитель организации Эмма Васильева. Она убеждена, что границы в развитии и реализации проектов существуют только в нашем сознании. Реализоваться творческому человеку можно где угодно и когда угодно. Необходимо лишь собрать команду единомышленников и профессионалов.

- Агентство развития креативных индустрий могло бы помочь омским ребятам, которые здесь развиваются. Но если говорить в целом о работе агентства, то хотелось мир без границ. Сегодня мы говорим о том, что мир строится на проектной культуре. Мы сами себе придумываем какие-то границы и сами себе придумываем нашу жизнь. И то, как мы её где-то реализуем, в большой степени зависит от нас. В агентстве нет каких-то точных просчитанных решений, нет границ в том, где и кто мы. Сегодня может быть одна команда, завтра может быть другая. Сегодня может быть проект на месяц, а завтра - на год и 10 лет. В зависимости от того, какие люди собрались и какую задачу они себе ставят, - отметила Эмма Васильева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой