Известный поэт восхитился масштабами "Эрмитажа-Сибирь"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2019, 10:56  •  печать

Известный поэт восхитился масштабами "Эрмитажа-Сибирь"

Александр Городницкий, советский поэт, автор слов множества песен, побывал в Омске на Всероссийском фестивале "Камертон".

С 22 по 24 марта в Омске организовали и провели фестиваль авторской песни и поэзии "Камертон". Почётный гость мероприятия Александр Городницкий, автор гимна Эрмитажа, заслуженный деятель науки РФ. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в 2018 году его песня "Атланты" стала гимном главного петербургского музея.

Директор музея им. Врубеля Фарида Буреева провела для Александра Городницкого экскурсию по зданию "Эрмитаж-Сибирь", который планируется открыть к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Напомним, мероприятие состоится в Омске уже этой осенью и пройдёт при участии глав двух государств.

- Я поражён омским "Эрмитажем" - очень красивое, большое здание, масштаб впечатляет. Мне, как автору гимна Государственного Эрмитажа, будет приятно, если он будет звучать и в этих стенах. Для меня это важно и потому, что часть моей жизни связана с Омском: сюда в годы войны из Ленинграда была эвакуирована наша семья, здесь, в доме по улице Войсковой, я пристрастился к чтению, в Омске состоялся мой первый выход в драматический театр - это был театра им. Е. Вахтангова. Знакомство с прекрасным - это очень важно, когда человек видит прекрасные вещи, его душа меняется в лучшую сторону. Поэтому я желаю, чтобы будущие посетители, придя в "Эрмитаж-Сибирь", обязательно захотели попасть и в Государственный Эрмитаж, - отметил Александр Городницкий.

После этого почётный гость посетил музей им. Врубеля, где исполнил гимн "Атланты" вместе с омичами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой