В Омской области на музыку потратят почти 200 миллионов
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 20:03  •  печать

В Омской области на музыку потратят почти 200 миллионов

В 69 образовательных учреждениях планируется обновить фонды музыкальных инструментов. В течение пяти лет на это потратят 192 млн руб.

На условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета на покупку специального оборудования и расходных материалов для 69 учреждений сферы культуры и искусства выделяется более 192 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства Омской области. На эти деньги в рамках нацпроекта "Культура" приобретут музыкальные инструменты, в том числе 50 новых пианино. Их распределят между музыкальными школами города и муниципальных районов. Между министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Омской области и министерством культуры региона уже заключён контракт на поставку инструментов.

Такого массового обеспечения образовательных учреждений музыкальными инструментами в Омской области никогда не было, - подчеркнул министр культуры Омской области Юрий Трофимов. - Благодаря национальному проекту "Культура" каждая школа искусств, будь то город или муниципальный район, получит новые современные музыкальные инструменты. Важно, что этот процесс начинается уже в этом году - в преддверии Дельфийских игр, которые пройдут в нашем регионе через год. Занятия на новых инструментах, несомненно, повысят уровень исполнительского мастерства учащихся школ искусств, музыкальных школ, помогут более качественно готовиться к предстоящим конкурсам и фестивалям.

Отметим, недавно и Омский симфонический академический оркестр похвастался новыми инструментами

Читайте также

Комментарии
Добавить свой