Профессиональные дегустаторы оценят омские блины
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 11:12  •  печать

Профессиональные дегустаторы оценят омские блины

Конкурс масленичных блинов, где будут оценивать качество традиционной выпечки, пройдёт в Омске в пятый раз.

Омичей приглашают 9 марта на юбилейный конкурс авторских масленичных блинов "БлинФест-2019" (0+).

Фестиваль блинов развернётся на площади перед Омским Домом Дружбы, где установят большую сцену для театрализованной концертно-игровой программы "Гуляй, раздольная Масленица". В этой программе задействованы творческие коллективы Омского Дома Дружбы, славянского и украинского национально-культурных объединений, казачьи общественные организации Омской области.

Возле Дома Дружбы омичей будет ждать "Блинное дерево желаний", а "Печка-кудесница" будет раздавать сюрпризные блины. Будут работать площадки "Обжорный ряд", "Полевая кухня", "Молодецкие забавы", "Аллея мастеров", "Детские забавы", - уточнили в учреждении.

Помимо народного жюри, на "БлинФесте" будет работать конкурсная комиссия с профессиональными дегустаторами. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, эксперты поставят оценки хозяйкам по нескольким номинациям: "Самая высокая стопка блинов", "Самый вкусный блин", "Блин с национальным колоритом", "Самый вкусный блин с начинкой", "Самый широкий ассортимент блинов", "Самый красивый блин", "Блинная фантазия" и "Приз зрительских симпатий".

Отчаянным и смелым омичам предложат взобраться за ценными подарками на масленичный столб. А кульминацией праздника станет не обычное сожжение масленичного чучела, а парад масленичных кукол, которые изготовят гости праздника на площадке под названием "Марьюшкины секреты". По поверью, при изготовлении таких кукол мастера отдают им свои проблемы, заботы и болезни. А после, наделённые болезнями и проблемами чучелки сгорят в огне масленичного костра.

Полную программу городских масленичных гуляний с обозначением на карте мест празднования "Омск Здесь" опубликовал в отдельном материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой