Масленица на Любинском: карта праздника
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 17:50  •  печать

Масленица на Любинском: карта праздника

В воскресенье в центре Омска развернутся праздничные масленичные гулянья.

В России началась масленичная неделя - она продлится с 4 по 10 марта. Праздничные гулянья пройдут во всех городских парках и учреждениях культуры. Самой масштабной обещает стать "Масленица на Любинском" (0+). Гулянья растянутся от площади Победы до Юбилейного моста, также праздник состоится в сквере Дзержинского.

В воскресенье, 10 марта, с 12:00 до 16:00 здесь будут работать десятки площадок. Отметим, что Любинский проспект перекроют с 10:00 9 марта до 18:00 10 марта.

Омичей в этот день ждут игровые и состязательные площадки, бои стенка на стенку, бега в шерстяных носках, а также катание на санях и лошадях. На трёх сценах пройдёт концертно-игровая программа. Для молодожёнов организуют специальную программу. Найдётся развлечение и для одиноких людей. Всего будет работать более 15 площадок.

Будет установлено три сцены: на площади Победы, у остановки общественного транспорта, а также возле здания по адресу ул. Ленина, 10. Здесь выступят городские и областные творческие коллективы, а также проведут различные конкурсы на получение главного приза - блинов. Причём можно будет отведать блинов, испечённых известными омичами. В кулинарном поединке примут участие представители бизнеса и культуры, а также спортсмены.

- Не будем раскрывать всех секретов до начала праздника и называть всех участников. Из спортсменов могу назвать Алексея Тищенко и Александра Шлеменко. Они под руководством шеф-повара будут печь блины. Эти блины, приготовленные уникальными людьми, смогут попробовать только те, кто ответит на интересные вопросы, которые мы приготовили, - рассказала директор областного государственного центра народного творчества Виктория Багринцева.

Центром развлечения на Масленице станут два балагана, где будут оказывать разные шуточные услуги. В одном из них будет располагаться баня.

- Там даже смешные прайсы к ним. Народ, который выходит из балаганов, смеётся. Люди понимают, что их там будут дурить, но они выстраиваются в очередь, платят за это деньги, - говорит Виктория Багринцева.

Гости праздника смогут и подкрепиться - будет работать фуд-корт. Здесь можно будет отдохнуть и угоститься горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами, блинами и другими традиционными масленичными блюдами. Для удобства гостей будет установлены биотуалеты - их разместят на площади Победы и в сквере Дзержинского.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой