Омские музыканты сыграют в Китае по-новому
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2018, 08:09  •  печать

Омские музыканты сыграют в Китае по-новому

Музыканты сыграют в Поднебесной шедевры мировой классики. Причём оркестр зазвучит за рубежом по-новому.

Благодаря федеральной поддержке для музыкального коллектива закупили новые инструменты. Как стало известно "Омск Здесь", первыми качественное звучание услышат жители Китая.

- В конце 2018 года - начале 2019 года Омский симфонический оркестр отправится в Китай. Важно, чтобы коллектив с успехом выступал на международном уровне. В 2020 году у нас запланирован большой гастрольный тур по Великобритании, - рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина. - На сцене Концертного зала сезон будет не менее интересным, чем в прошлые годы. Обещаем выступление новых коллективов, в том числе брендовых.

В числе произведений, которые омские музыканты будут исполнять в Китае, увертюра к опере "Свадьба Фигаро" и Симфония № 41 "Юпитер". Также прозвучат произведения Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Глинки и Прокофьева.

Международные гастроли Омского симфонического оркестра запланированы в конце 2018 года. В течение всего сезона в филармонии запланированы как "домашние" программы, так и большие гастрольные туры.

А новый музыкальный сезон в Омской филармонии откроется 27 сентября. Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром в этот день на сцену Концертного зала выйдет заслуженный артист России, пианист Борис Березовский.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артур Саркисов  •  15 сентября 2018, 16:05

Это как одеть новые вещи, сразу чувствуешь себя намного лучше, вот и наши музыканты так же, так что удачи.

Светлана Рысс  •  15 сентября 2018, 10:38

Все правильно, в Китай надо с новыми инструментами ехать, чтобы в грязь лицом не ударить.

Михаил. Липов  •  15 сентября 2018, 11:12

Новые музыкальные инструменты не гарантируют качества исполнения-главное профессионализм и талант музыкантов. Думаю, что и со старыми инструментами наши музыканты в грязь лицом не ударят.

Dav1dWebb .  •  15 сентября 2018, 10:17

Новые инструменты - это здорово, представляю насколько чистым и красивым будет их звучание, по доброму завидую китайцам :) А нашим музыкантам желаю что-бы все прошло хорошо :)