Омскую область отметили за высокие темпы развития культуры
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2018, 10:30  •  печать

Омскую область отметили за высокие темпы развития культуры

Заседание Координационного совета Министерства культуры РФ, где обсуждался этот и другие вопросы, прошло в Санкт-Петербурге.

Омская область входит в десятку регионов с самыми высокими темпами развития культуры.

Вручение награды проходило в Санкт-Петербурге в рамках проведения Координационного совета федерального Минкульта. На торжественное мероприятие от Омской области приехал министр культуры региона Юрий Трофимов.

В мероприятии приняли участие эксперты со всего мира, в том числе звёзды балета, оперы, известнейшие музыканты и режиссёр. В общей сложности участниками форума стали 35 тыс. специалистов из 150 стран. Президент поприветствовал участников форума и отметил, что культура во многом определяет положение России в мире.

Ключевая тема вашей нынешней встречи - "Культура как стратегический потенциал страны" - сегодня особенно актуальна и востребована. Культура несет великую просветительскую, объединяющую миссию, обеспечивает непрерывную связь времен и поколений, воспитывает в человеке высокие нравственные, гражданские качества. Во многом определяет положение России в мире. И потому, так важно создавать необходимые условия для приобщения людей к её богатейшему наследию и ценностям, - говорится в приветствии.

Отметим, что накануне в рамках форума рассматривались вопросы по реализации национального проекта "Культура" под председательством заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой. Омская область вошла в 10 регионов с высокими темпами развития культуры. Министру культуры Омской области Юрию Трофимову вручили соответствующий сертификат. Для выявления лидеров учитывали сразу несколько показателей: ремонт и строительство ДК, участие в федеральных программах, модернизация кинозалов и другое.

То, что Омская область была отмечена на таком высоком уровне, показало, что наш регион обладает огромным культурным потенциалом. И в этом заслуга всех, кто имеет отношение к этой сфере, в том числе учреждений культуры, как в городе, так и в области, их руководства, профессиональных сотрудников, - сообщил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой