Омская "Эсмеральда" вошла в лонг-лист "Золотой маски"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2018, 19:09  •  печать

Омская "Эсмеральда" вошла в лонг-лист "Золотой маски"

Балет по мотивам романа Виктора Гюго поставили в 2018 году. 

Постановку Омского музыкального театра включили в лонг-лист "Золотой маски". Об этом сообщается на официальном сайте премии. Информацию подтвердили в пресс-службе театра.

Отборочная комиссия отсмотрела 302 заявки в категории музыкального театра, а отобрала на данном этапе только 47. Их назвали самыми заметными постановками, в том числе и омский балет. Просмотр проходил в течение года, эксперты за это время побывали в 100 городах России. 

- Спектакль "Эсмеральда" обладает безусловными художественными достоинствами, - говорится в официальном письме дирекции фестиваля "Золотая маска" театру. 

Спектакль впервые показали на сцене театра в марте 2018 года. Балетмейстером выступила Надежда Калинина. Специально для этого балета она выбрала необычную хореографию в сочетании с психологически точным музыкальным сопровождением. 

Добавим, что помимо омского музыкального театра, в лонг-лист включили омский театр драмы и омский театр танца "нОга". Церемония награждения престижной театральной награды пройдёт в апреле в Большом театре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой