Два спектакля Омской драмы номинированы на "Золотую маску"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2018, 19:46  •  печать

Два спектакля Омской драмы номинированы на "Золотую маску"

Спектакли выдвинуты на соискание престижной театральной премии сразу в девяти номинациях.

На сайте фестиваля "Золотая маска" опубликован список номинантов на получение одноимённой премии. Омский академический театр драмы выдвинут в девяти номинациях. На премию претендуют два спектакля: "Время секонд хэнд" Светланы Алексиевич и "Отец" Августа Стриндберга.

"Время секонд хэнд" может стать обладателем "Золотой маски" как лучший драматический спектакль большой формы. Также он номинирован за лучшую режиссёрскую работу (Дмитрий Егоров) и женскую роль второго плана. В номинации заявлены актрисы Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко.

Спектакль "Отец" отмечен в четырёх номинациях: лучший драматический спектакль малой формы, работа режиссёра (Павел Зобнин), женская роль (Анна Ходюн за роль Лауры) и мужская роль (Михаил Окунев за роль ротмистра).

Добавим, что победителей юбилейной 25-й премии "Золотая маска" объявят 16 апреля на исторической сцене Большого театра.

Напомним, что на "Золотую маску - 2018" был номинирован спектакль Омской драмы "Жизнь". Постановка была представлена в трёх номинациях: "Лучший спектакль малой формы", "Лучшая работа режиссёра" - Борис Павлович, а также "Лучшая мужская роль" - Владислав Пузырников. Однако в Омск престижные награды так и не уехали.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой