В Омске победителей "БУМа" могут забрать в проект на федеральном телеканале
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 16:08  •  печать

В Омске победителей "БУМа" могут забрать в проект на федеральном телеканале

XXV юбилейный фестиваль СТЭМов и команд КВН завершился в Омске 30 сентября.

Фестиваль молодёжных театров и команд КВН "БУМ" проходил в Омске с 28 по 30 сентября. Мероприятие завершилось масштабным гала-концертом, который прошёл в ОМЦ "Химик". Тогда же состоялось награждение лучших коллективов.

В состав жюри вошли журналист и писатель Алексей Декельбаум, актёр, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" Максим Аксёнов, мастер СТЭМовского движения Сергей Браславец и проректор по внеучебной и социальной работе ОГМА, ветеран СТЭМовского движения Геннадий Лямин.

Актёр, сценарист, экс-участник команды КВН "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский, прибывший в качестве гостя, на пресс-конференции перед гала-концертом рассказал, что приезжать на "БУМ" стало доброй традицией. По его словам, фестиваль нужно сделать не региональным, а федеральным - только в этом году в нём приняли участие 17 команд из Омска, Томска, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Барнаула, Брянска, Самары, Уфы и Долгопрудного. Рассказывая о КВН, он отметил, что сейчас команды показывают больше, чем позволялось командам прошлых лет. Плохо это или хорошо - судить зрителям.

Также в ходе фестиваля стало известно, что именитые гости приехали на него не просто так. В скором времени на одном из федеральных каналов стартует новый проект, который как раз разработан для участников СТЭМов. Лучшие коллективы могут отправиться в Москву для участия в нём.

Итоги фестиваля БУМ-2018:

Лауреаты III степени: СТЭМ "Винегрет" г. Омск;

Лауреаты I степени: "Арт-проект театр "Авация-Эти Дети" г. Красноярск;

Гран-при фестиваля: Театр-студия "Отдыхай" г. Ханты-Мансийск.

Фото: ОМЦ "Химик"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой