На омском "Движении" вручили первую награду
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2018, 19:45  •  печать

На омском "Движении" вручили первую награду

Специальный приз за достижение в профессии получил молодой продюсер Илья Стюарт.

Сегодня, 26 сентября, в Омске стартовал VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". По традиции Омск пришёл в "Движение" с красной дорожки перед Драмтеатром, после чего началась торжественная церемония открытия кинофорума. 

Первую награду - "За достижения в профессии продюсера" вручили молодому продюсеру Илье Стюарту. Именно он представлял фильм Кирилла Серебренникова на Каннском кинофестивале в этом году. Поддержать Стюарта приехала жена - актриса Светлана Устинова.

- Для меня это аванс, я только начинаю и всё впереди. Но это в духе фестиваля дебютов. Вы показываете дерзость, и я горд, что причастен ко всему этому. И за все свои достижения я благодарю Кирилла Серебренникова, это мой большой друг,- отметил Илья Стюарт.

Отметим, что в числе работ Стюарта такие картины как "Ученик", "Холодный фронт", "Осколки (Middleground)", "Кровь на танцполе", "Лето", "Блокбастер" и "Мифы".

После официальных речей, зрителям покажут дежурное действо, подготовленное бессменным режиссёром-постановщиком церемоний открытия и закрытия фестиваля Алексеем Аграновичем.

Подробный фоторепортаж с церемонии открытия фестиваля смотрите на нашем сайте позже.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой