Омичей приглашают на пикник по системе Станиславского
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2018, 16:21  •  печать

Омичей приглашают на пикник по системе Станиславского

Лицейский театр решил нестандартно отпраздновать начало сезона.

Лицейский театр ежегодно отмечает начало сезона 7 октября. В юбилейный 25-й год артисты решили сделать этот праздник запоминающимся и отличным от предыдущих. Актёры приглашают омичей на "Пикник по системе Станиславского". Автор идеи - актёр Евгений Точилов. Он рассказал, что в рамках пикника омичи смогут на себе прочувствовать, как это - быть артистом, проговаривать скороговорки и придумывать театральные этюды в предлагаемых обстоятельствах и объясняться с партнёром без слов.

Для участия в пикнике мы приглашаем зрителей - смелых, творческих, любящих театр. Из них будет сформировано несколько команд, которые сразятся между собой в мастерстве актера и даже режиссера, - пояснила заведующая литературно-драматургической частью театра Дина Литвина. - Задания готовит ведущий артист Лицейского театра Евгений Точилов. Чтобы их выполнить, нужно будет подключить и свое актерское дарование, и эрудицию, и находчивость.

Работу команд будут оценивать и артисты театра, и болельщики. Подать заявку на участие в творческом пикнике можно здесь. В пресс-службе мэрии отмечают, что после пикника в 16:30 начнётся иронично-философский проект "Четыре четверти удачи".

Проект "Пикник по системе Станиславского" стартует 7 октября в 15:30 в сквере у Лицейского театра.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  24 сентября 2018, 17:11

Как же необычно театр идет в народ! Думаю, такая идея многим зрителям придется по душе. Настоящие театралы в душе тоже мечтают о театральных подмостках.