В Омске старт сезона музыкального театра сорвался из-за кресел
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2018, 19:29  •  печать

В Омске старт сезона музыкального театра сорвался из-за кресел

Открытие сезона переносится на 3 октября из-за затянувшихся сроков поставки новых кресел для зрительного зала.

Открытие 72-го творческого сезона Омского государственного музыкального театра сдвигается с 15 сентября на 3 октября. Причиной тому стали затянувшиеся сроки изготовления и поставки в Омск новых кресел для установки в зрительном зале.

- Ранее фирма-изготовитель предоставила образцы, однако в театре, учитывая пожелания зрителей, посчитали, что кресла можно сделать более удобными, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе театра.

Чтобы изготовить более комфортные кресла, нужно время. Их смогут привезти в Омск к концу сентября.

Одной из главных причин столь масштабного ремонта является забота о комфорте зрителей, - рассказала директор Музыкального театра Нэлли Бут. - В дирекцию театра на протяжении долгого времени поступали жалобы и просьбы омичей уделить этому вопросу должное внимание. Неудобные кресла, холодное фойе, неприятный запах в местах общего пользования - самые распространенные обращения граждан. Большая часть пожеланий зрителей будет удовлетворена уже в этом году. Именно учитывая эти пожелания, мы попросили фирму-изготовителя немного поменять конструкцию предложенных образцов.

Ещё к открытию нового сезона в здании театра пропитали огнезащитным составом деревянные конструкции галереи и колосников, а также планшет сцены. В лифтовых шахтах, которые расположены в за кулисами театра, 24 двери заменили на противопожарные. На первом этаже здания театра заменили стеклянные боковые витражи, сейчас меняют окна в зоне гардероба. В фойе, где расставят новые удобные диваны, станет теплее.

Возникли некоторые трудности и с ремонтом туалетов. При вскрытии канализационной системы выявился ряд проблем, но с ними справятся, пусть и в несколько большие сроки, чем планировалось.

- Труппа театра с нетерпением ждёт начала сезона и продолжает репетиции по обычному графику. Впереди новые проекты, началась работа над постановкой мюзикла "Дубровский" К. Брейтбурга. В минувшие выходные прошёл кастинг на роли в этом спектакле, - добавили в пресс-службе.

В других театрах сезон начнётся в ранее заявленные сроки. Что они подготовили для омского зрителя, можно узнать в специальном материале "Омск Здесь".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой