Победительница омского конкурса получила раритетную скрипку
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2018, 19:41  •  печать

Победительница омского конкурса получила раритетную скрипку

Выдающаяся юная скрипачка из Испании Мария Дуэняс стала лауреатом первой премии Второго международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова.

Мария Дуэняс, которая в апреле этого года выиграла Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича, получила очередную скрипку. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 15-летняя музыкантша из Испании стала обладательницей главного приза конкурса - раритетной скрипки, изготовленная в Венеции в 1890 году мастером Эухенио Дегани. Её Марии Дуэняс в Омске вручил маэстро Владимир Спиваков.

На днях стало известно, что она стала лауреатом первой премии Второго международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. Сейчас он проходит в Уфе. На этот раз девушке досталась скрипка работы итальянского мастера Риккардо Антониацци 1912 года.

- В этом году она получила приглашение выступить на престижном фестивале в Кольмаре. А на следующий год мы её обязательно привезем в Омск на наш традиционный июньский фестиваль, - комментировал Владимир Спиваков после завершения конкурса имени Янкелевича.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой