Российские фильмы пользуются спросом в Китае   
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2018, 22:33  •  печать

Российские фильмы пользуются спросом в Китае   

У китайских зрителей складывается хорошее мнение о современных российских картинах.

В Омске, 19 сентября, стартовал Фестиваль китайского кино. Фестиваль регулярно проходит в России с 2006 года, но Сибирь принимает его впервые. Он носит двусторонний характер. Каждый год российское кино показывают в двух китайских городах. Китайское кино демонстрируют в свою очередь российскому зрителю, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

В рамках фестиваля запланированы показы фильмов и встречи китайских кинематографистов со зрителями. В составе делегации в наш город прибыли начальник отдела международных связей Государственного Управления по кинематографии КНР Чжао Яжу и заместитель начальника канцелярии Государственного Управления по кинематографии КНР Лу Лисянь. Также свою картину приехал представить режиссёр фильма "Песнь хлопка" Чжу Юаньчэн и исполнительница одной из главных ролей Ай Лия.

По словам Чжао Яжу, ежегодно в Китае производят более 800 полнометражных фильмов. Однако большая часть картин не попадет в прокат. Что касается российских фильмов, которые выходят в прокат в Китае, то их количество тоже существенно. Во многом это происходит, в том числе, благодаря проведению Фестиваля российского кино в Китае.

- Он проводится ежегодно. Организаторы фестиваля стараются показать максимальное количество российских фильмов китайскому зрителю. Мы надеемся, что в России будет выпускаться больше современных фильмов. Их любит китайский зритель. И они будут входить на территорию Китая для проката, для взаимообмена, - подчеркнул Чжао Яжу.

На одном из фестивалей жители Поднебесной увидели фильм "Брестская крепость". После положительных отзывов картина была выбрана для большого проката. Большие кассовые сборы в Китае были у "Сталинграда" и "А зори здесь тихие". В этом году китайским киноманам показали "Лёд" и "Тренер".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой