В Омск хочет приехать легендарный актер, чтобы увидеть новый памятник
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2018, 13:21  •  печать

В Омск хочет приехать легендарный актер, чтобы увидеть новый памятник

Посмотреть на памятник своему другу Михаилу Ульянову хочет народный артист СССР Василий Лановой.

Памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову, установки которого ждали в Омске два года, стал событием в культурной жизни региона. На его открытие пришло огромное количество омичей, известных культурных деятелей региона, актеры Тарского драматического театра, где Михаил Ульянов начинал свой творческий путь и даже актеры театра им. Вахтангова, где наш земляк несколько лет был художественными руководителем.

Увидеть памятник Ульянову захотел и народный артист СССР Василий Лановой, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области. Его с Михаилом Ульяновым связывала не только работа в театре им. Вахтангова, но и долгие годы дружбы.

Это замечательно, что Мише, Михаилу Александровичу, открыли в Омске памятник! Для меня это особенно ценно, ведь вместе с ним мы много лет проработали в театре Вахтангова, наш творческий путь пересекался в различных работах, а ведь у него было очень разнообразное исполнение - он играл не только социальных героев, но и критические роли, и это было потрясающе в любом случае. Памятник должен был появиться в Омске обязательно! Если будет возможность, я приеду в Омск, чтобы лично увидеть памятник, который установили в Омске Мише, - отметил Василий Лановой.

В пресс-службе регионального министерства культуры корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что артист не называл конкретных дат. Он много путешествует по стране и при возможности заедет в наш город, чтобы своими глазами увидеть памятник другу.

Народный артист СССР, актер театра и кино Василий Лановой служит в театре имени Вахтангова с 1957 года. Он сыграл более чем в шести десятках спектаклей, но зрителю он известен благодаря работе в кинолентах. Его роли снискали всенародную любовь, наиболее известные из них: капитан Грей ("Алые паруса"), Анатоль Курагин ("Война и мир" реж. Сергей Бондарчук), Алексей Вронский ("Анна Каренина"), Иван Варрава ("Офицеры"), Владислав Костенко ("Петровка, 38"), Крис Кельвин ("Солярис").

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  27 августа 2018, 14:35

Ничего плохого в установке памятника деятелю культуры не вижу, это точно лучше чем памятники и бюсты тиранам и диктаторам.

Юлия Павлова  •  27 августа 2018, 20:41

Я так же думаю, в то время актеры и певцы были действительно талантливые люди! Они играют, а ты смотришь и кажется, что эти люди проживают свои роли! Кому интересно из нынешних "деятелей искусств" можно будет поставить памятник уж не группе ли Тату?