Суд обязал омский ТЮЗ устранить нарушения до конца сентября
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 09:52  •  печать

Суд обязал омский ТЮЗ устранить нарушения до конца сентября

Специалисты, проводившие проверку, определили, что в здании есть нарушения требований пожарной безопасности и противодействия терроризму.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, ТЮЗ им. XX-летия Ленинского комсомола должны привести в надлежащее состояние до 30 сентября. Связано это с проверками пожарных, которые нашли нарушения. Их устранением, в том числе и финансовой стороной вопроса, будет заниматься региональное министерство культуры. За это время необходимо на третьем этаже здания обеспечить путь эвакуации, а в зрительном зале покрыть стены и пол материалами, подходящими по показателям пожарной безопасности. Добавим, что во время рассмотрения дела судом часть нарушений уже устранили.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в 50-летнем здании театра начался ремонт зрительного зала. На работы выделено шесть миллионов рублей, в том числе 1,3 млн руб. - на обеспечение правил пожарной безопасности. В середине апреля региональное МЧС составило список объектов, эксплуатация которых может быть прекращена. В него попал и Театр юного зрителя. Добавим, проверки начались после трагедии в Кемерове.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  1 августа 2018, 10:28

А раньше этих нарушений не было разве или проверки давно не проводились, если выхода нет, значит его и раньше не было, а тревогу бьем только сейчас выходит.