Омской актрисе посвятили "Золотую маску"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 21:10  •  печать

Омской актрисе посвятили "Золотую маску"

Актриса театра имени А. С. Пушкина Анастасия Лебедева рассказала "Омск Здесь", почему посвятила полученную в апреле "Золотую маску" своей маме - актрисе театра "Галерка".

Обладательницей премии в номинации "Лучшая женская роль второго плана" XXIV Национальной театральной премии "Золотая Маска" стала актриса родом из Омска Анастасия Лебедева. Сейчас она является актрисой Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Девушка родилась в Омске в семье заслуженного артиста России Дмитрия Лебедева. Сейчас в Омске живет ее мать, актриса театра "Галерка" Валентина Лебедева. Свою победу она посветила именно ей.

- Моя мама - мой идеал в профессии, и, конечно, я равнялась и равняюсь на нее. Главное, чему я учусь у мамы, не зазнаваться и идти вперед, не останавливаться на достигнутом. В Омске бываю достаточно редко, так как график в Москве плотный, но скучаю очень по дому, - поделилась с "Омск Здесь" Анастасия Лебедева.

Напомним, что церемония вручения российской XXIV Национальной театральной премии "Золотая маска" состоялась 15 апреля в Москве. Спектакль "Жизнь" по мотивам повести Льва Толстого "Смерть Ивана Ильича" Омской драмы на "Золотой маске" был представлен в трех номинациях: драма / спектакль малой формы, драма / работа режиссера - Борис Павлович, драма / мужская роль - Владислав Пузырников. Однако в Омск награды так и не уехали.

Фото: teatrpushkin.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой