Омская драма осталась без "Золотых масок"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2018, 10:20, последнее обновление 16 апреля 2018, 10:21  •  печать

Омская драма осталась без "Золотых масок"

Национальная театральная премия "Золотая маска" объявила победителей. Омский драматический театр престижной награды не получил.

Торжественная церемония состоялась накануне на Новой сцене Большого театра. В этом году на самую престижную театральную премию вновь претендовал Омский драмтеатр. На "Золотую маску - 2018" был номинирован спектакль "Жизнь". Постановка была представлена в трех номинациях: "Лучший спектакль малой формы", "Лучшая работа режиссера" - Борис Павлович, а также "Лучшая мужская роль" - Владислав Пузырников. Однако в Омск престижные награды так и не уехали.

Отметим, что Омская драма не раз становилась лауреатом "Золотой маски". В 2002 году актриса Наталья Василиади стала лауреатом Национальной театральной премии и получила "Специальный приз жюри" за исполнение роли Цицилии Ц. в спектакле "Приглашение на казнь" по роману Владимира Набокова. В 2003-м специальную премию "Золотая маска - за поддержку театрального искусства России" получил теперь экс-губернатор Леонид Полежаев. В 2006 году специальная премия жюри была присуждена тогда ещё главному режиссеру театра Евгению Марчелли "За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004-2005 гг.".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой