Омский художник Дмитрий Вирже презентовал свою выставку с кувалдой
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2018, 12:57  •  печать

Омский художник Дмитрий Вирже презентовал свою выставку с кувалдой

Презентация прошла в привычной для художника галерее "Левая нога".

Вчера, 12 мая, в омской галерее "Левая нога" прошла очередная выставка известного художника Дмитрия Вирже "Кувалда - лучший инструмент артиста". Работы художника были выполнены в одном из самых новых и непривычных направлений - изионализм.

Изионализм (от слова "easy") - новейшее направление в изобразительном искусстве. Направление предполагает создание произведений с минимумом затрат и с максимальной выразительностью. Подобный стиль ярко выделяется на фоне перенасыщенного медийного пространства.

Суть работ Вирже проста - художник превращает всем известные и обыденные предметы в произведения искусства. Зачастую для этого используется кувалда или любое другое подручное средство.

- Я не творец, и о выставке много говорить не стану. Творец есть в каждом из нас, он, если так можно сказать, повсюду и везде, - интригующе анонсировал выставку Вирже.

Помимо самого Вирже в галерее были выставлены работы и других омских художников. В их числе Роман Поцелуев, Рэм Рищенко, Ренат Латышев, Сергей Вирганский, Вика Трубицына, Данил Леви и Юрий Кузьменко.

Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка
1 / 26  •  Выставка

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  13 мая 2018, 20:09

Работы интересные, оригинальные, но думаю, что понравятся далеко не всем.

Дарина Серова  •  13 мая 2018, 18:10

Я посмотрела фотографии с этой выставки, и некоторые работы мне понравились. Например, картина с надписью "Ладно, и так сойдёт" просто великолепна! Я бы с удовольствием повесила такую картину у себя дома.

Александр Божежар  •  13 мая 2018, 14:01

Когда люди не могут привлечь внимание талантом и трудом к искусству - начинается шоу для умалишённых.