Художник Дамир Муратов поработал в театре Сергея Безрукова
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 мая 2018, 16:10  •  печать

Художник Дамир Муратов поработал в театре Сергея Безрукова

Известный омский художник занялся "Золотым ключом" - первым кукольным спектаклем Московского губернского театра.

12 мая в МГТ пройдет премьера первого кукольного спектакля для детей. "Золотой ключ" расскажет о неизвестных приключениях Буратино .

- "Золотой ключ"  для Московского Губернского театра - своего рода эксперимент: режиссер  Евгений Ибрагимов ставит синтетический спектакль, и впервые актерам театра предстоит  создавать образ своего персонажа не только при помощи привычного актерского инструментария – пластики, голоса, жеста, — но и освоить работу с куклами. Спектакль подарит путешествие в чудесную атмосферу сказки, где возможны самые невероятные метаморфозы. Зрители увидят, как на их глазах Счастливый город преображается в город тирана Карабаса Барабаса, заглянут в фантастическую Страну дураков и прекрасный подводный мир — владения черепахи Тортиллы, - рассказывается на сайте театра.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, приглашенным художником в театр Сергея Безрукова стал омич Дамир Муратов.

Напомним, Дамир Муратов занимается живописью, графикой, инсталляцией, арт-объектами. Его известность началась с pop-images Che Burashka и Mickey Mao. Его работы представлены в музейных и частных собраниях Сибири, коллекции Государственного центра современного искусства, Московском музее современного искусства и многих других музеях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой