Москвичам дважды показали омскую "Жизнь"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2018, 15:15, последнее обновление 6 апреля 2018, 15:42  •  печать

Москвичам дважды показали омскую "Жизнь"

Спектакль "Жизнь" Омского драматического театра, претендующий на "Золотую маску", показали московской публике. Из-за большого количества зрителей, желающих увидеть работу омичей, пришлось организовать дополнительный показ.

4 апреля Омская драма показала спектакль "Жизнь" в рамках Национального театрального фестиваля "Золотая Маска". Спектакль режиссера Бориса Павловича состоялся на Другой сцене Театра "Современник". Причем омичи сыграли спектакль дважды. Так как Другая сцена Театра "Современник" не могла вместить всех желающих посмотреть спектакль вечером, режиссер Борис Павлович провел открытую дневную репетицию.

Среди гостей спектакля "Жизнь" оказались президент Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска", народный артист России Игорь Костолевский, жюри фестиваля в полном составе, известные театральные деятели.

- В Москве все прошло без накладок, хотя был очень суровый график монтировки и показов, практически нон-стоп. Но все были на высоте: и цеха, и актеры, и принимающая площадка. Так что поработали, что называется, в свое удовольствие. А это очень важно для поездки - не только себя показать, но и освежить собственные ощущения от спектакля, встряхнуться, - сообщил "Омск Здесь" режиссер спектакля Борис Павлович. 

Добавим, что всего за 24 года существования Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", Омский академический театр драмы представил 11 спектаклей в 39 номинациях. Омичи не раз становились лауреатами "Золотой маски". Так, в 2002 году актриса Наталья Василиади стала лауреатом Национальной театральной премии и получила "Специальный приз жюри" за исполнение роли Цицилии Ц. в спектакле "Приглашение на казнь" по роману Владимира Набокова. В 2006 году специальная премия жюри была присуждена тогда еще главному режиссеру театра Евгению Марчелли "За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004-2005 гг.".

Фото предоставлено Омским академическим театром драмы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой