Летом в Омске вновь пройдут музыкальные open-air
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 10:57  •  печать

Летом в Омске вновь пройдут музыкальные open-air

В этом году Омская филармония вновь предлагает любителям музыки серию неформатных проектов.

В этом году в Омске вновь пройдет ряд музыкальных мероприятий под открытым небом. Так, в июне состоится "Большой симфонический парк", в июле - "Джаз-Парк", а в августе - "СимфоРокПарк". Организаторы обещают интересные программы, рассчитанные на любой возраст и музыкальный вкус.

Под открытым небом выступят представители российской джазовой школы, рок-музыканты из разных городов России и, конечно, Омский симфонический оркестр. Отметим, что "Большой симфонический парк" пройдет в Омске уже в третий раз, а "Джаз-парк" и "СимфоРокПарк" - во второй. На последний open-air уже пригласили известного пианиста Дениса Мацуева.

Добавим также, что среди прочих культурных мероприятий в этом году в Омске пройдет выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Он выступит в Омске в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля. С 24 апреля по 1 мая состоится IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, а с 1 по 3 июня в рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает..." пройдет еще три концерта.

Центральным театральным событием лета станет VI Международный театральный фестиваль "Академия", который пройдет с 24 июня по 5 июля, а с 26 по 30 сентября в Омске состоится VI Национальный кинофестиваль дебютов "Движение".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой