В Омской филармонии начали лечить зрителей
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2018, 19:28  •  печать

В Омской филармонии начали лечить зрителей

В Омской филармонии стартовал необычный проект "Час заботы".

Сегодня, 11 марта, в Омской филармонии стартовал цикл дневных концертов музыкальной терапии "Час заботы". Проект создан совместно с Омским клиническим диагностическим центром и его особенность состоит в том, что наряду с музыкой в них звучат советы докторов.

Зрителям уже представили программу "Дела сердечные", посвященную заботе о сердце и сосудах. В качестве терапии звучала струнная музыка, а также был представлен квартет из двух скрипок. Альт и виолончель исполнили "Шутку" Баха, фрагменты знаменитого цикла "Времена года" Вивальди, "Рондо в турецком стиле" и "Маленькую ночную серенаду" Моцарта. Советы сердечникам со сцены дала врач-кардиолог Ирина Бычковская.

Следующий сеанс музыкальной терапии с программой "Весна вскружила голову" запланирован на 21 апреля. Под расслабляющие звуки музыки Востока от дуэта рояля и ударных доктора будут рассказывать о головокружениях и головных болях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  11 марта 2018, 20:32

Музыка понятно лечит, все знают ее свойства проникать в душу и восстанавливать тело. Но советы о сердце или сосудах под музыку это странно.