Борис Березовский предложил главе Омской области провести конкурс фольклора
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2018, 22:31, последнее обновление 9 марта 2018, 22:38  •  печать

Борис Березовский предложил главе Омской области провести конкурс фольклора

Всемирно известный пианист Борис Березовский считает, что смотру-конкурсу "Музыка Земли" стало тесно в столице, поэтому его тепло могут принять на сибирской земле.

В Омске с концертом выступил пианист, заслуженный артист России Борис Березовский. До концерта маэстро встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

- Восхищен белоснежным Омском! – с такого признания начал разговор с главой региона Борис Березовский.

Александр Бурков подарил музыканту миниатюры Анатолия Коненко с видами нашего города с пожеланием почаще приезжать в столицу Прииртышья. Борис Березовский в свою очередь предложил провести в сибирском городе фестиваль-конкурс фольклора "Музыка Земли". Этот конкурс пианист-виртуоз придумал несколько лет назад. Фестиваль объединяет классических музыкантов и фольклорные коллективы. И, по мнению автора проекта, необходимо выходить за рамки только столицы. Александр Бурков заверил, что Омская область готова принять у себя этот проект.

- Зал у нас хороший и зритель тоже очень хороший, очень понимающий и продвинутый, - подчеркнул глава региона.

Добавим, Борис Березовский завоевал особое признание как интерпретатор русской классики. Мировую известность маэстро принесла победа в IX Международном конкурсе им. П. И. Чайковского-1990. С этого момента пианиста нарекли "новым Рихтером".

Фото: министерство культуры Омской области, Андрей Кутузов

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Н.  •  10 марта 2018, 15:13

Будет здорово провести фольклорный конкурс на Омской земле. Это привлечет сюда много талантливых людей, поможет раскрыться местным талантам. Надеюсь, Борис Березовский поможет и с финансированием конкурса.