Омичи уже 25 лет смотрят спектакль "Еще раз о Красной Шапочке"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 21:15  •  печать

Омичи уже 25 лет смотрят спектакль "Еще раз о Красной Шапочке"

Уже в следующее воскресенье Омский театр куклы, актера и маски "Арлекин" отметит юбилей одного из самых старых спектаклей региона.

Ровно 25 лет назад, 25 февраля 1993 года, впервые на омской сцене был показан спектакль Сергея Когана и Сергея Ефремова "Еще раз о Красной Шапочке". Одна из самых популярных и востребованных постановок в регионе до сих пор показывается в Омском государственном театре куклы, актера, маски "Арлекин". Спектакль предназначен для зрителей любого возраста, но все же рекомендуется к просмотру с четырех лет.

Эта первая режиссерская работа ведущей актрисы "Арлекина" заслуженной артистки России Светланы Евстратенко представляет собой классический ширмовой спектакль с тростевыми куклами. Она создавалась, как самостоятельная работа артистов и была поставлена по просьбе актрис старшего поколения Тамары Свириденко и Тамары Овсянниковой. Находясь в финале своей творческой деятельности, они не хотели выходить в публике в "живом плане", предпочитая работать за театральной ширмой, сообщает пресс-служба театра.

Теперь же Евстратенко сыграет роль Бабушки. С ней на одной сцене вновь порадуют детей заслуженный деятель культуры Омской области Алла Тихонова (Красная Шапочка), заслуженный деятель культуры Омской области Эдуард Павлинцев (Волк), актриса Елена Фалалеева (Заяц). Кукол и декорации для постановки 25 лет назад придумала художник Ольг Веревкина, которая впоследствии стала лауреатом Национальной театральной премии "Золотая маска".

Юбилейный показ состоится уже в это воскресенье, 25 февраля. На него будут приглашены исполнители разных лет.

Фото: Пресс-служба Театра "Арлекин"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой