В бюджете Омска нет денег на столичных звезд
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 17:27, последнее обновление 16 февраля 2018, 18:06  •  печать

В бюджете Омска нет денег на столичных звезд

В этом году городская администрация решила не приглашать столичных звезд на День города. Причина - отсутствие финансирования.

Как рассказали "Омск Здесь" в департаменте культуры администрации города, ведомство не планирует приглашать звезд на День города - 2018. Причина - отсутствие финансирования.

- Думаю, что в этом году по своей линии мы никого приглашать не будем, потому что нет денег, - сказал директор депкультуры Владимир Шалак. - Может быть, найдется какой-то инвестор, который захочет пригласить кого-то, но это будет уже его дело.

Напомним, что летом прошлого года в Омске разгорелся скандал вокруг участия группы "Ленинград" в праздновании Дня города. В популярном омском интернет-сообществе провели опрос: выступление каких музыкантов омичи хотели бы видеть на празднике. Из предложенных вариантов больше всего голосов набрала группа "Ленинград", однако мэрия заявила, что хедлайнером праздника станет Надежда Бабкина. Вопреки ожиданиям, на концерт народной артистки пришли несколько тысяч человек, в том числе молодежь. По мнению певицы, омичи оказали артистам "ошеломляющий прием". Между тем несмотря на протесты чиновников, Сергей Шнуров выступит для омичей в июне.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  14 февраля 2018, 17:37

Думаю, что нужно приглашать все-таки тех артистов, которые набирают наибольшее количество голосов поклонников - так честно. А спонсором мэрия должна искать сама.