Документальная лента о войне стала лучшей на омском фестивале кино 
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 17:31, последнее обновление 22 ноября 2017, 17:55  •  печать

Документальная лента о войне стала лучшей на омском фестивале кино 

В этом году по традиции единственной наградой фестиваля документального кино "Сибирь" стал приз зрительских симпатий. Его получил фильм "Равная величайшим битвам" студии "Снега".

В Омске подвели итоги международного фестиваля документального кино "Сибирь". Главный приз получила лента "Равная величайшим битвам" режиссеров Андрея Титова, Геория Нагишева и Павла Фаттахутдинова.

Показы фильмов в течение нескольких дней проходили не только в кинотеатрах города, но и на площадках области - в кинозалах Любино и Кормиловки. Гостями фестиваля стали член Союза кинематографистов России, режиссер Евгений Григорьев, режиссер Ольга Стефанова из Москвы, Владимир Головнев, Андрей Титов из Екатеринбурга, а также программный директор открытого фестиваля документального кино "Россия" Инна Демежко.

- В рамках фестиваля было показано 29 фильмов, состоялись творческие встречи с режиссерами и мастер-классы, а общее количество зрителей составило 2000 человек. По итогам фестиваля единственный и главный приз "Сибири" - приз зрительских симпатий - получила лента "Равная величайшим битвам", - рассказала директор Дома кино Татьяна Карпинина.

Кинолента, которая состоит из четырех частей, повествует об эвакуации на Урал в годы войны предприятий с территорий, оккупированных немцами. Основная идея режиссера - показать, что это был не просто подвиг людей тылу, а экономическая и научная битва, которая обеспечила перелом в войне.

Добавим, что международный фестиваль документального кино проводится в Омске ежегодно с 2011 года и уже занял свою нишу в кинофестивальной жизни города. В прошлом году лучшей работой был признан фильм "Омск. День города" режиссёра из Екатеринбурга Владимира Головнева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой