"Юбилейный" фильм об Омске стал победителем кинофестиваля "Сибирь"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 12:10  •  печать

"Юбилейный" фильм об Омске стал победителем кинофестиваля "Сибирь"

Главный приз кинофестиваля завоевал фильм "Омск. День города" режиссёра из Екатеринбурга Владимира Головнёва.

В фестивале документального кино "Сибирь", который традиционно проводится в Омске, были показаны фильмы режиссёров из России, Нидерландов, Армении, Великобритании, Италии, Испании, США, Беларуси и Литвы. Однако единственный и главный приз - приз зрительских симпатий - получила картина "Омск. День города" режиссёра Владимира Головнёва.

Владимир Головнёв

В этом году фестиваль празднует свой 10-летний юбилей: сначала его организовывали совместно с новосибирскими коллегами, и мероприятие носило название "Встречи в Сибири". Позже, по многочисленным просьбам зрителей, в программе появилось документальное кино и было решено запустить отдельный кинофорум.

- В этом году в течение трёх дней горожане смогли бесплатно посетить показы документальных фильмов, представленных ранее на Международном фестивале документального кино "Флаэртиана" (Пермь) и Открытом фестивале документального кино "Россия" (Екатеринбург), а также побывать на творческих встречах с режиссёрами: членом Союза кинематографистов России, режиссёром Надеждой Поповой (Омск), Владимиром Головнёвым (Екатеринбург), Сюзен Беразой (США), - сообщил организатор фестиваля "Сибирь", директор Дома кино Сергей Фамильцев .

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лея Грозная  •  7 ноября 2016, 22:47

Позор. В списке фестиваля были картины намного лучше и по смыслу и по содержанию. Получается, администрация города сама организовала фестиваль и фильму, который сами профинасиловали, вручили награду! Докажите обратное, пусть еще на каком-нибудь международном фестивале фильмов этот фильм станет победителем!

Юлия KDO  •  29 мая 2017, 12:27

Победителя выбирают зрители путем голосования,а не Администрация)) Зачем писать то, что не знаете, что за мода пошла. И победителю кроме статуэтки и диплома ничего не вручают, поэтому глупости говорите))) А то, что омичи голосуют за свой фильм, так это вполне нормально, им нравится видеть знакомые места,знакомых людей на экране!