Фильм лауреата омского фестиваля "Движение" выходит в российский прокат
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 14:59  •  печать

Фильм лауреата омского фестиваля "Движение" выходит в российский прокат

В прокат выходит фильм Евгения Григорьева "Про рок", который в этом году занял первое место в конкурсе документального кино "Движение. Жизнь" омского кинофестиваля дебютов.

"Эпопея" об уральских музыкантах "Про рок", снятая молодым, но уже известным документалистом Евгением Григорьевым, пройдет по стране ограниченным прокатом. Об этом режиссер рассказал во время своего визита в Омск в рамках фестиваля документального кино "Сибирь". Именно показ этой ленты завершит четырехдневный кинофестиваль завтра, 18 ноября, в киноцентре "Галактика".

Картина уже получила множество наград на кинофестивалях, в том числе приз кинофестиваля дебютов "Движение", который уже пять лет проходит в Омске. Фильм - это ироничный триптих о поколении тридцатилетних. Три молодых группы, отобранных на кастинге рок-звездами Владимиром Шахриным и Сергеем Бобунцом, через препятствия идут к успеху. Как рассказывает сам Григорьев, это вдохновляющий фильм-антидепрессант про выбор своего пути в эпоху без героя, при этом на киноэкране сто процентов остроумной правды.

Евгений Григорьев

Это прекрасно - стоять на сцене и получить главный приз фестиваля. Но хочется донести его до зрителя. Главное не ярмарка тщеславия, а чтобы зритель что-то понял, посмотрев твое кино. Обычно кино заходит, но говорят, что оно неудачное. Всех пугает слово "рок", думают, что это история о волосатом немытом мужчине с гитарой, что эстетика в нем старая. Но я настаиваю, что в слове рок есть еще одно значение - судьба. Но об этом мало кто думает. Два эффекта от просмотра - вдохновляющий и угнетающий, но люди смотрят, и я знаю фаната в Екатеринбурге, который сходил на столько сеансов, сколько было. Все, кто смотрят картину, берут ее в прокат, - поделился Евгений Григорьев.

Так, например, в Иркутске после регионального фестиваля фильмом "Про рок" заинтересовалось несколько кинопрокатчиков. 25 ноября в Москве состоится специальный показ фильма в кинотеатре "КАРО 11 Октябрь", вмещающем тысячу зрителей. За неделю до премьеры уже продано больше половины билетов. По стране фильм выйдет ограниченным прокатом 29 ноября, 2 и 3 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой