Омский фестиваль документального кино перенесли на ноябрь
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 16:07, последнее обновление 31 октября 2017, 16:09  •  печать

Омский фестиваль документального кино перенесли на ноябрь

Открытый фестиваль документального кино "Сибирь", который пройдёт в этом году в ноябре, представит лучшие картины российских и международных кинофестивалей.

С 15 по 18 ноября в Омске и муниципальных районах Омской области состоится ХI Открытый фестиваль документального кино "Сибирь".

Как рассказали в Киновидеоцентре, кинофестиваль откроется фильмом, который получил главный приз открытого фестиваля документального кино "Россия", "Последний парад "Беззаветного" режиссёра Татьяны Скабард. На закрытии "Сибири" зрители увидят картину, получившую приз "Лучший документальный фильм" V Национального кинофестиваля дебютов "Движение", - "ПроРок" режиссёра Евгения Григорьева. Фильм рассказывает историю четырёх молодых парней из уральской рок-группы, которые по-разному идут к своей мечте. Кинопоказы пройдут на нескольких площадках: в кинотеатрах "Вавилон", "Галактика" и "Слава", в Доме кино, в ДК Кировского округа, а также в районных кинотеатрах. Вход на все фестивальные программы бесплатный.

В рамках фестиваля также пройдут творческие встречи с членом Союза кинематографистов России, режиссёром Евгением Григорьевым, режиссёрами Ольгой Стефановой из Москвы, Владимиром Головнёвым, Андреем Титовым из Екатеринбурга, а также с программным директором Открытого фестиваля документального кино "Россия" Инной Демежко.

Напомним, что в прошлом году главный приз кинофестиваля завоевал фильм "Омск. День города" режиссёра из Екатеринбурга Владимира Головнёва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой