Известные театральные критики приедут в Омск с лекциями
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 12:33  •  печать

Известные театральные критики приедут в Омск с лекциями

Омскому зрителю расскажут о том, как устроен современный театр и как он взаимосвязан с другими общественными и культурными явлениями.

Ассоциация театральных критиков и Омский государственный академический театр драмы запускают лекционный проект АТК "Театр XXI века". Цикл лекций, который будет посвящен самым актуальным вопросам современного театра, прочитают ведущие театральные критики. Лекции будут проходить раз в месяц, а участниками проекта могут стать все интересующиеся современным театром омичи.

Эта была инициатива критиков с тем, чтобы люди понимали, что происходит в современном театре. Проект носит просветительскую функцию. Мы живем в определенном замкнутом пространстве и не знаем, что творится не только в российском театре, но и европейском. Хотелось бы донести до зрителей, журналистов и других профессионалов, что происходит в современном театре, - рассказала "Омск Здесь" завлит Омского академического театра драмы Светлана Вегелей. - Это будут не просто академические лекции - они будут интерактивные, практические. Лекции будут проводиться раз в месяц на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой, вход бесплатный, по предварительной записи.

Откроет лекционный проект 20 ноября театральный критик Глеб Ситковский, известный своими статьями в таких изданиях, как "Итоги" и The New Times, газетах "Труд" и "Алфавит". Кроме этого, он входит в жюри и экспертные советы многих театральных премий и фестивалей, включая премию "Золотая маска". Для омичей Ситковский прочитает лекцию "Как возникла мода на иммерсивный театр и театр ли это вообще?".

Ассоциация театральных критиков (АТК) - это независимое профессиональное объединение, в которое входят ведущие театральные критики России. Представители ассоциации сотрудничают с площадками в Москве, Петербурге и регионах России, причем особое внимание, по их словам, уделено кооперации с региональными театрами.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой