Спектакль Омской драмы номинирован на "Золотую маску"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 17:19, последнее обновление 2 ноября 2017, 17:21  •  печать

Спектакль Омской драмы номинирован на "Золотую маску"

Спектакль "Жизнь" претендует на победу в трех номинациях престижной театральной премии.

На сайте фестиваля "Золотая маска" опубликовали список номинантов на получение одноименной премии. Среди них спектакль "Жизнь" по мотивам повести Льва Толстого "Смерть Ивана Ильича" Омского государственного академического театра драмы. Постановка представлена в трех номинациях: "Лучший спектакль малой формы", "Лучшая работа режиссера" - Борис Павлович, а также "Лучшая мужская роль" - Владислав Пузырников.

Премьера спектакля состоялась на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой 24 сентября прошлого года и была очень высоко оценена ведущими российскими театральными критиками и омскими зрителями. "Жизнь" предлагает зрителю не сцены из жизни литературных героев, а коллективное размышление о ней, ее красоте и хрупкости. Авторская группа спектакля предпринимает попытку вступить в диалог со Львом Николаевичем и приглашает к этому диалогу зрителей.

Сцена из спектакля "Жизнь"

Добавим также, что в Long List Национальной театральной премии - самые заметные спектакли сезона 2016-2017, по мнению экспертного совета, вошел еще один спектакль Омской драмы "Искупление", поставленный Алексеем Крикливым по повести Фридриха Горенштейна.

Напомним, что в прошлом году Омский драматический театр также претендовал на престижную театральную премию "Золотая маска". Спектакль "Мария" по пьесе Исаака Бабеля в постановке художественного руководителя Георгия Цхвиравы был представлен на премии в пяти номинациях: спектакль малой формы, женская роль, мужская роль второго плана, работа художника по свету и работа режиссёра. Однако в Омск престижные награды так и не уехали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой